

Birgit und Helmut aus Niedersachsen haben wir vor etlichen Jahren beim
Two Oceans Marathon getroffen. Aktuell verbringen sie ihren Urlaub in
Hout Bay, von wo sie zu einem Wiedersehen nach
Paternoster reisen. Nach zweistündiger Autofahrt treffen sie zur Mittagszeit in
Paternoster ein. Arnold serviert uns freundlicherweise einen Kaffee, ehe wir zum Lunch im
Voorstrandt Restaurant einkehren. -
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Bewegung verschaffen wir uns mit einem Strandspaziergang sowie auf einem Rundgang im
Cape Columbine Nature Reserve, dessen höchster Punkt das
Cape Columbine Lighthouse überragt. Besonders attraktiv ist diese Landschaft zur Zeit der Wildblüte, die in den Monaten August und September mit der Walsaison zusammenfällt.
The Noisy Oyster -
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Für das heutige Dinner hat uns Arnold einen Tisch in der
The Noisy Oyster verschafft. Das Restaurant gilt als Nr. 1 in
Paternoster und ist ständig ausgebucht. Die Einrichtung ist schlicht und originell. Gäste nehmen im windgeschützten und nur teilweise überdachten Garten eines unscheinbaren Gebäudes Platz. Von den servierten Gerichten überzeugt nur der Wolfsbarsch, während das Fischfilet für ein Seafood Restaurant blamabel ausfällt und unsere beiden Vorspeisen eher belanglos bleiben. Arnolds Küche hat gestern ein deutlich größeres Vergnügen bereitet.
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